Пронзительно играла скрипка

Андреева Татьяна Геннеятуловна
Пронзительно играла скрипка,
Грустила и просила жить.
Нелепая, казалось бы, ошибка-
Играть для  зрителей  глухих.

От боли разрывались струны,
Скрипач играл, забыв про всё.
О нежности, любви, о чуде
Кричала скрипка в тишине.

Она старалась душу согревая,
Увидеть счастье капелькой в глазах.
Игра закончена, в овациях купая,
Зал аплодировал в слезах.

В беззвучном мире,как скрипач,играя,
Мы говорим руками им слова.
Руками мы друг друга обнимая,
Пытаемся сказать,что жизнь важна.

                23.11.2016