Напутствие

Эдди Найз
Не делите людей на врагов и друзей,
Негров, азиатов и русских.
Неважно: албанец ты – или еврей,
Ты не лучше, не хуже всех прочих!

Люди, живите в мире с людьми,
Будьте счастливы, и не страдайте!
Люди, будьте же все Вы людьми,
Любите друг друга, уважайте!

Не сорите годами Вы зря,
Жизнь не вечна, а мимолётна.
Проживите жизнь как не я:
Рабом вещей и самообмана.

Не ленитесь, не бойтесь, не растворитесь,
В суете монотонных Вы дней.
Цели главной в жизни добейтесь:
Докажите миру – я не плебей!

(Июнь 2016)