Пусть мир узнает

Лина Дражина
Пусть мир узнает и запомнит
Про горе наших матерей,
когда под взрывами хоронит
Своих погибших сыновей.
Пусть мир узнает и запомнит-
Мы не хотели убивать,
А лишь поднялись на защиту,
Нас вынудили воевать.
Пусть мир узнает и запомнит,
Как дети гибли и отцы,
А сердце женщин переполнит-
Боль искореженной судьбы.
Пусть мир узнает и увидит,
Как плачут жены у могил,
Как жизнь их стала- до и после,
Кто это создал, кто творил?
Война ведь многих разбросала,
Стоят разрушены дома,
По интернатам и вокзалам-
Вдаль всех увозят поезда.
Не позабудет,  кто остался,
Такое трудно позабыть,
Какой ценой нам мир достался,
Чтобы Донбасс наш сохранить!