Стих про маму, детей и пироги

Михаил Ассонов
= идея не совсем моя, а из сети =)))

Идешь домой, усталая, с работы...
В подъезде чудный запах слышишь ты -
Ах, сколько в нем волнения, заботы!
Ах сколько "пряноты" и "вкусноты"!

И мыслишь ты: Вот если б меня ждали
И испекли вкуснейший тот пирог!
Который нюх мне взолновать так мог,
И отдалил голодные печали...

Но нет - суров ко мне был Злобный Рок!
Не у меня в квартире выпекали -
Вкуснейший и чуднейший тот пирог...

Меня лишь на пороге дети ждали:
"Ой, мама, есть хотим!", - я в обморок...

Михаил Ассонов - 1 октября 2016

фото из сети