В пылу откровений устроит зима баньку с паром

Ирина Петрова-Ирген
В пылу откровений устроит зима баньку с паром,
Мальчишкам-салагам позволит заглядывать в окна.
Девиц нагота – белизна в сочетании с загаром,
И плечи, и грудь… золотистые пряди-волокна.

Зима не довольна, что дело идёт не по плану,
Что небо решило запрет наложить на морозы.
И белые зайцы не выйдут играть на поляну –
Опасны для них эти странные метаморфозы.

Старушки присели с гитарой за столиком бара.
Дельцом и барменом был их однокашник Серёжка.
В бокалы шампанское всем наливал просто даром
И в праздник любил иногда поиграть на гармошке…

Явилась братва – вся в густом и тяжёлом тумане –
Оставила несколько страшных обугленных точек.
Чужая история в книге –  на мягком диване.
Когда это было? Устроилась моль между строчек…

Доска объявлений.  Прочесть невозможно – размокло.
Обрывки бумаги, разбитых бутылок осколки.
И та розыскная собака давно уж подохла:
По слухам – её разорвали голодные волки.

А в баре веселье:  вино льётся прямо из бочек.
Из баньки девчата влетели на тоненьких ножках.
И в ночь новогоднюю много обласканных дочек.
Спросите  Людмилу – она всё расскажет о кошках…