Рубаи 421-423

Сергей Живой -Сергей Скаков
                421
Всем людям души равные даются,
Но, у иных, всю жизнь такими остаются,
А есть,  в которых люди, звери и весь мир,
Великодушными те души признаются.

                422
Сам себе задаю я вопрос не простой,
Почему же я умный, но, глупый такой,
Все кругом богатеют – кто верой, кто правдой,
Я ж на грани, по миру, собраться с сумой.

                423
У каждого есть свой «скелет» за спиной,
Тот, что незримо идёт за тобой,
Как не пытайся – забыть невозможно,
Память, скреплённую прошлой виной.