К американским выборам - 1

Дмитрий Александрович Гаранин
Банкротство в собственной правоте
не сомневавшихся ни на йоту,
себя причисляющих к элите,
грозящей пальчиком идиоту,
не понимающему доброты
и справедливости социальной
ко всем, широко разевающим рты..
Банкротство любителей завиральной
морали, нам спущенной сверху вниз
устами бесчисленных пылких зелотов,
готовых впустить неизвестных без виз
и за границу отправить работу..
Банкротство, которое надо принять
как данность, как демократический выбор,
что не происходит, как дым без огня,
пока гражданин в государстве не вымер.

12 November 2016