Спешит любовь...

Елена Корчагина 2
Нельзя у чувств идти на поводу –
в такие дебри путь к любви укажут,
что вместо: «Да пошёл ты…»
крикнешь: « Жду!»
Навяжет жизнь десятки «левых» дружб.
Вметёт в судьбу различный хлам и сажу.
Промёрзнет сердце от душевных стуж.

Подачки дней для чувств опасный трюк –
прыжок в длину становится короче.
Спешит любовь…
Вдруг, в подворотню – юрк!
Но не заметит заржавевший крюк.
Удар и боль. Пластом до самой ночи,
не ощущая больше ног и рук.

А время – в транс. Не ждёт оно, увы…
Отсюда травмы для души и сердца:
рубцы, ожоги, переломы, швы.
Спокойный ветер, словно волк, завыл.
И жуткий холод – греться-не согреться!
На лицах – маски.
Чувства в хлам – не сшить.