Король и Владыка смерти о вечном

Звукослав Светлов
Король и Владыка смерти о вечном и тленном

(20 ноября 2016 г)

=========================================

Однажды королю приснился ясный сон.
Как с Владыкой смерти разговаривал он.
Он спросил: "Я реально сейчас не пойму,
Только смерть я здесь вижу, её лишь одну!"

Умирали здесь все, кто родились давно.
И стареют сейчас люди просто, легко.
Все умрут, всё умрёт. Ну о чём мне мечтать?
Только смерть я хочу всей душой побеждать!

Не могу я понять, почему люди все
не способны подумать сейчас о себе
И о том, что от смерти им не убежать.
От неё здесь пощады никому не видать!

Все бояться тебя на Земле, смерть моя.
Но, конечно, сейчас не виню я тебя.
Люди бояться здесь без толку жить,
Чтоб с руками пустыми им не уходить.

И Владыка ответил: "Реальность пойми.
Умирает не Дух, а лишь праха мечты.
Умирает лишь то, что уже здесь мертво.
А душа твоя вечна, познай ты её!"

"Не меня все боятся, а сами себя.
То, что живут они - Дух не любя,
И того, что закончится вся их игра.
Жизнь - это сон, а я есть судьба".

Каждый миг - это вечности дар,
Это - сокровища ценный нектар,
Нужно ценить, чтобы душу познать,
Скрытые Тайны Творца осознать!

====================================

Приглашаю на официальный сайт с красивыми картинами и стихами Звукослава.
Ссылка на главной странице.