Люблю природы красоту

Юрий Хоршунов
Красоту привык ценить
И всё красивое любить.
Красивых женщин обожаю,
Всегда их взглядом провожаю.

Люблю я горы и долины,
Хребтов седеющие спины.
Тайга всегда меня манит,
Веками тайны все хранит.

Когда костёр в ночи пылает
И бродит эхо между скал.
С уступа зверь тревожно лает,
Да камень в пропасть ускакал.

Небес люблю я синеву,
Когда повсюду летний зной.
Ложусь в высокую траву
И вся природа-мать со мной.
       ***