Атака

Феодор
Наш внук с утра пошёл в атаку,
Схватил у деда пулемёт,
Окопчик вырыл с позаранок
И на "позицию" прилёг.
Хватился дед - нет пулемёта
И огнемёта тоже нет -
Вчера строгали из дощечек,
Оружия простыл и след.
Вдруг из крапивы, без оглядки,
Наш внук Илья ко мне бежит,
А вслед за ним, с противным писком,
Комар закормленный летит.