Безотцовщина

Генриетта Вютерих
Я не помню ласки рук отцовских.
Здравствуй, дочь! – отец мне не сказал.
На дорогах, и крутых и скользких,
Мне в пути плечо не подставлял.

Тяжело достались мы в ту пору
Юным матерям военных лет.
На худых плечах тащили гору
Наших детских непосильных бед.

Всё же, детство сохранить сумели,
От разрухи души сберегли.
Только очень рано поседели,
Только раньше времени ушли.


                1976 г.