Что с того, что ты в отстое

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Не спеши"  Юрия Октябрёва

http://www.stihi.ru/2015/05/12/7759
http://www.stihi.ru/avtor/blacksmithjur

      *   *   *

Ни к чему спешить у края,
                разорвав на части время,
         зная истину прекрасно –
                не бывать тебе в раю.
И, конечно, отмирая,
                не спеши покинуть стремя –
         слёзы лить уже напрасно,
                оказавшись на краю.

Разрывая душу в клочья,
                не теряй свои начала,
         знай своё простое кредо
                даже там, где вечный лёд.
Не иди навстречу ночи,
                как бездумное мочало,
         ночь не дева-привереда,
                и к тебе ещё придёт.

Вспомни время золотое –
                ты любил и был любимым,
         и в делах своих сердечных
                мерил мигами часы.
Что с того, что ты в отстое –
                в жизни всё преодолимо!
         Не скисай, и ты, конечно,
                выйдешь с чёрной полосы!..

      Ташкент,  20.11.2016