Дирижёр

Леонид Тимофеев
Попытаюсь, наконец,
Стать я человеком,
А для этого в стихах
Расскажу про это;
Мне китайскою загадкой
Гений заковыристый,
Он по рынку на пуантах,
Бледный и прижимистый;
То ли каспер, то ли бог,
По-людски ни слова,
Надоело быть поэтом,
Стану дирижёром.