Их поединок не напрасен...

Сергей Печёный
Их  поединок  не  напрасен,
Непредсказуем   битвы   ход:
В  нас  разум   борется  со  страстью -
Непримиримы  - жар  и лёд...

В  любовь, как в омут, с головою,
В водоворот  толкает   страсть.
"...Ты   здесь  утонешь, бестолковый,-"
Спастись  даёт  рассудок  шанс.

Честь  защитить  от  вероломства,
От  хамства  просит  нас  душа...
"...Да  это  просто  ведь  позёрство,-"
И  на  огонь - воды  ушат...

Чему ж  должны  быть   благодарны,
Как   компромисс  нам   отыскать,
Чтобы   рассудку  угождала
И  не  проигрывала   страсть?