Магический театр

Виктор Петроченко 2
Раздались первые аккорды,
Раскрыли сцены перспективу,
И следом звуки окрылённы,
Всплеснулись музыкой – и диву

Явили  миру, что плясала,
Воображая королеву,
Затем, ступая величаво,
Она божественно запела

И вслед волшебники явились–
Певцы, артисты и танцоры,
И песни с одами излились
Звучал вокал, и пелись хОры.

Гремел магический театр –
В нём колдовали чародеи,
Кто зритель был, а кто был автор? –
Вдруг все под музыку взлетели

Они летели в мир любовный –
В признанья, поцелуи, вздохи,
Где лишь безумцам вход свободный,
Где бьют любовные истоки.

Так верховодила Любовь –
Богиня ярая, шальная,
Всем смертным бередила кровь,
Безумство страсти воспевая.