Виновники вдохновенья

Бесплодная Смоковница
Пегас не ангел, а лукавый чёрт,
Мучает душу поэта,
Когда прилетит, то гони его прочь,
Впрочем, здесь нет запрета.

Чтить Пегаса - древних греков обряд,
Конь с крыльями, но порождение ада:
Змеиные волосы и убийцы взгляд -
Медуза Горгона - мать его,... мама!

Где ж найти вдохновение?
Это в творчестве важный вопрос
И по неискушённому моему мнению -
Пегасу хвалёному муза утирает нос!

Но, если духовности жаждет стих,
Забудь своих муз и Пегаса,
Как полоумный, юродивый, псих
Парит в Небесах твой Ангел.