предтеча

Елена Анирусс
Тебе ль, ноябрь, быть предтечей
Снегов, когда повсюду грязь,
И дождь с утра настолько вечен,
Что у зонтов – водобоязнь?

Смотри, твой город снял личину
Цветов и листьев  и травы,
И жадно ждет твоей кончины –
Усекновенья головы.

Любя тебя не больше  плети,
К метели-суке поскорей
Уносится бесстыдный ветер
Породы северной - борей.

И воронье тебя поносит,
Кружась в голодной кутерьме...
А ты -  удерживаешь осень
И возвещаешь о  зиме.