Старая Сказка

Владимир Воронцов 69
              Анжеле Бецко
http://www.stihi.ru/2016/11/22/67

Мерзких тварей не по паре,-
Весь крысиный хоровод,
На Дуде играя, парень,
К Заводи Речь Ной ведёт!

Мимо Рощ Священных, мимо,
Крыс поток, над ним - Луна...
Наблюдает пантомиму
Из высокого окна -

Неприступной Башни старой,
(Наглухо забита Дверь!),
Дочь Царя: Её Тиару
Носит Королева-Зверь.

Над Страной она глумится:
Прерван Славный, Древний Род...
Стала Быль, как Небылица:
Жить отчаялся народ...

Ядом, подкупом, обманом,
Королева держит Власть:
Правда скрыта Лжи Туманом,
А к Принцессе - не попасть!

В Башне с юных лет томится,-
Дева. Ведает Она:
С Севера летит Жар-Птица,-
Вера будет спасена!

Бьётся Ангела Сердечко
В юной девичьей груди,-
А внизу, перед крылечком,
Женихов - хоть пруд пруди...

Все - бароны и регенты,
Из заморских дальних стран!
Короли и Президенты,
Олигархов - караван!

Шесть шагов направо, влево -
Шесть, и снова поворот.
Шесть назад: томится Дева,
Но, в темнице, Принца ждёт!

Носит Белые одежды,
Чистой Кровь хранит, Руду.
А в душе - живёт надежда
На Волшебную Дуду!

Светит Ей Перо Жар-Птицы,
Жар Небес храня в Ночи!
"Здравствуй, ЗорьКа-Заряница!"-
Жаворонок Ей кричит!

Славная сЛУЧилась СказКа,-
Кто дослушал, молодец:
Мы со Лжи срываем Маску,-
Добрый близится конец!

На заставке: Андрей Шишкин. Заря-Заряница.