Записки сумасшедшего

Валентин Ирхин
Светит гамбургская луна,
скорбно стоят депутаты -
указом великого инквизитора
входы и выходы все закрыты.
Навечно под перьями петуха
скрыто истое я,
где ты, Гренада моя,
где ты, моя Испания?
Строго глядит Мавра:
новый покрой платья
и будни тайного короля
не вызывают зависти.

Трудно не быть сумасшедшим
в мире, где правят женщины,
где, любви своей не имея,
ты подлежишь посвящению.