9 дней без тебя

Злюка
Я сыча не считаю за птицу...
//Безобиднее всех соловей... //
Но тогда заглянула синица...
//Девять дней, девять дней, девять дней...//

Сыч кричал, а я уши закрыла,
//Мне казалось, молитва сильней...//
Пеленой чёрной небо покрыло...
//Девять дней, девять дней, девять дней...//

Я беспомощная на коленях
//И забывшая вмиг про людей//
Лишь крестилась тогда от знамений...
//Девять дней, девять дней, девять дней...//

Молотком по вискам стучит память...
//И от этого нам всё больней...//
Это будто смертельно нас ранить -
Девять дней, девять дней, девять дней...