Город Петра...

Нина Боженина
Впервые в городе Петра. Его творенье
и гений, и веков наследный дух.
Внимаю радостно и с удивленьем-
Как ты Велик!  Санкт- Петербург.

Простор дворцовых площадей и храмов,
мостов Фонтанки и Невы,как связь времен-
витает дух петровских жестких нравов,
победный дух штандартов и знамен.

Величье храмовых канонов и начал
смогло внушить одну благую мысль -
жизнь здесь- лишь временной причал,
а в вечности - вся наша жизнь.

Осанки гордость, трепет конских тел
и берега , одетые в гранит.
и рек вода, свидетель тайных дел -
все это вечность ту в себе хранит.

Исакий сводами над сонмами толпы,
колоннами, парящий в облаках.
Алмиралтейство с золотом иглы,
Виктории стяжавшее в веках.

Дворцовой площади и воздух и простор
участник революции и бурь.
У нас с тобой любовный разговор-
Сиятельный, блестящий Петербург.


первые строчки и первые восторги, надеюсь на продолжение.