Темнеет

Ксения Окская
Темнеет. Сумерек пора
Вуаль накинула на день.
Уютно уложила сень
На рябь его морщин. Добра.

Затушевала позолоту
И вольность дня полураздетого,
На все, включая силуэты,
Распространив свою заботу.

Уюта миг - калиф на час -
С закатом уходящим сгинет.
И вечер дамой в темно-синем
Войдёт и очарует нас.

22.11.2016