Золотые купола

Юрий Непольский
На обрыве у реки,
Там где зори ясные,
В ряд стояли мужики,
«Белые» и «красные».

А напротив купола,
Церкви заколоченной,
Не звонят колокола,
Власть  пришла  рабочая.

И окрасит кумачом
Кровь рубахи белые,
После выстрелов свинцом
В лица загорелые.

Смотрят в реку  золотые купола,
А над ними облака и небо синее,
Шла тогда  гражданская война,
В той стране, что называется Россиею.

Живы будем - не помрём,
Повезёт - назад вернёмся,
Спрыгнут  в бурный  водоём,
Кому пуль не достаётся.

Ты неси, неси река,
До своей излучины
И увидит берега
Веры святой  мученик.

Унесёт вражду вода,
Церковь вновь откроется,
Воевавших  в те  года
Внуки  вместе молятся.

Смотрят в реку  золотые купола,
А над ними облака и небо синее,
Шла давно  гражданская война,
В той стране, что называется Россиею.

22.11.2016