В плену

Олег Кротов 2
Супротив меня бунтует осень
И изводит препротивнейшим дождем.
Ни о чем душа моя не просит,
Только думает тихонько о своем.

Разгони, печаль, огонь, что в печке
Разгорелся и трещит теплом от дров.
Пёс позвякивает цепью, в ней колечки
На снегу отметили Покров.

Воет лес пронзительно, со скрипом,
Утомляя этим тишину.
Настоящее вдруг вспомнит о забытом,
Память , у которого в плену.

Посиделки за полночь тем летом,
Что мирило жизнь с дневной жарой.
При купанье в озере прогретом
Разбавляли воду мы игрой.

Баловство из брызг сменяли танцы.
Восхищенье, вызвав у луны.
Может в царстве духа самозванцы,
Но любви открылись, ей нужны.

Отходил, накатывал волною.
Поднимал тебя  я силой рук.
Разворачивал то грудью, то спиною.
Взгляд менялся с севера на юг.

Сотворил тебя, как скульптор страсти.
Вынес и поставил на песок.
С Божества вода , скользнув отчасти.
Возле ног ласкалась, как щенок.