Без права вернуться

Людмила Акбаровна Комарова
Я уйду... по-английски:
Потихоньку, без шума.
Ты не плачь и не думай
О своей одалиске,
Мой единственно близкий...

Я уйду. Это точно!
Уходящее лето...
Позаботится Лета
Об уходе бессрочном,
Взяв энергию клеток.

Страх не ведая липкий
На последней дороге
Без просвета и логик,
Я уйду в тень улыбки,
Будоражившей многих,

В тишину сновидений.
В дебри преданных истин
Как сорвавшийся листик
Безвременья, без тени
Бестолковых сомнений!