Что говорит моим глазам Земля?

Игорь Гуревич
Что говорит моим глазам Земля?
Что ищет Небо в них, когда слежу я,
как тучи-облака легко скользя,
зари сшивают рану ножевую?

Что шепчет мне прибрежная волна,
когда мой слух захвачен тишиною?
О чем поет хрустальная струна
капели новоявленной весною?

Какие тайны через пальцев дрожь
стволы берез шершавые раскроют?
Мой Бог, я верю, ты меня найдешь
в тот миг, когда пресытившись игрою

в познание известного тебе,
я осознаю всю тщету стараний,
и твой призыв на солнечной трубе
мне протрубит твой ангельский посланник:

и скроется земля из глаз моих,
предстанет небо пустотой безбрежной –
зеркальным отражением молитв
от ищущих, страдающих и грешных.