7 ноября 2016 г

Галина Грицаченко
Ноябрьский день необычайно свеж,
Трепещут кумачовые пожарища,
Светло от всколыхнувшихся надежд,
От слова позабытого: ТОВАРИЩИ.

ТОВАРИЩИ! - И на сердце тепло.
Надёжно и уверенно звучащее,
Я буду повторять его назло
Всем господам, оно ведь - настоящее!

Произнесите слово: ГОСПОДА -
Почувствуете холод, безразличие,
Пройдёт по венам, как по проводам
Непонимание, разноязычие.

Коль господа живут в моей стране,
Должны рабы существовать поблизости.
Быть господином как-то стыдно мне,
Рабом - предел неимоверной низости.

Мы не рабы, но и не - господа,
Народ, под транспарантами шагающий,
Залогом нам - кремлёвская звезда,
Зовите нас, товарищи: ТОВАРИЩИ!