Наш новый храм

Людмила Князева
Единственный в России Храм-памятник павшим в годы Первой мировой войны построили в г. Гусеве Калининградской области. Он является центральным собором города.





Чудесный Храм украсил город мой,
И купола как свечи смотрят в небо.
Мы живы не одним лишь только хлебом,
Мы живы христианскою душой!

Он в память тех, кто не пришел с войны
Той первой. Незаслуженно забытых,
В чужих краях погибших и зарытых,
Как наше искупление вины.

Вознесся Храм над городом родным,
Семь куполов в благодаренье небу,
И не насытимся мы только хлебом,
Живы еще и духом мы Святым!