Васина баба из цикла про Кандинского

Александр Аве
- А мне б такую бабу!- мечтал в позевках друг,
- Чтоб с горяча и в ванну, а схолоду на юх...
Чтоб полюбила молча красивых тех широт,
И с водочкой рубала со мною вместе шпрот...

Резонно отвечая я требовал одно:
Ты, Вась, о чем мечтаешь, все хочешь в гороно!?
Забыл, как Клепатра водила за нос Рим?
И хде сейчас, пожалуйста, скажи, Роже Вадим!?

А он не слушал вовсе, все шпарил об одном:
-Я ей купил бы кремы и шоколад "Алё..."...
На что я, усмехаясь, - ведь нету спорить сил,
Закусывал сардинкой и соблюдал свой стиль...

Ох, Вася, друже старый, не дюже горевать!
Красавиц всюду много, тут нечего искать!
А вот, с последней, водка кончается уже,
И сквозь стакан прозрачно луна лимонит дно.

Я б дал еще совета, но он, как заводной,
Жениться вдруг надумал на Аське заводской...
Вчерашней Ленке бойкой названивал за стойку,
И в баре танцевал с чужою бл... польку...

Измучился заутро, всю душу истрепал,
И воблу бил об угол, кусался гренок чар...
И тут: как в сказке чудо, вошла, как лебедь, баба,
Она смотрела строго, немного полупьяно.

Пропал Васек, товарищ, дрожь била руки в дробь:
Влюбился, как мальчишка и захотел,- всю, чтоб...
Мы потеряли парня, искали вчетвером,
Когда на крышах лунных он плел ей обо всем...

Но кончилось и это, то волшебство минут,
Ушла она к другому, скучнел мой старый друг...

А кто был прав? Постольку, все дело только в том,
Чтобы водка не кончалась в прилавочках сельпо,
За ней еще другая придет,- поверь мне, друг...
Мы пили молча снова, Луна смотрела в круг...