Брусничные напевы

Татьяна Духова
Пародия.
Источник вдохновения
автор УЛЕКСА ФОН ЛУ
"Среди проседи просеки, в просини"
http://www.stihi.ru/2014/10/19/1535


А на просеке пролежни, проседи -
Превратилась в старушку уже.
День октябрьский всё пел мне об осени
И бруснично играл на трубе...

Наваял на холсте откровения,
Спел контральто и вену зажал,
Перечислил в стихах все растения,
Испугался и в ель ускакал...

Как раскину я крылья безбрежные,
Воспарю от сиреневых гамм,
Сердце в листья припрячу мятежное,
Я себя никому не отдам!

С маскировкой из ветра и нежности
Вряд ли справится хиленький бриз.
Столько лет восьмерю в бесконечности!
Допишу...и сыграю в реприз...