***

Александра Берсаева
В лесную нашу глушь из солнечного Сочи
Приехал брат подругу показать:
Глазищи в пол-лица чернее черной ночи
И важная замедленная стать.

Два дня возил ее с ознакомительною целью
В свои любимые сосновые боры...
Сказала: "нагляделась на твою Карелию-
Одни какие-то бугры  и комары".

На третий день в саду с журнальчиком засела.
Брат с удочкой ушел на озеро глухое...
А под обед, гляжу-когда слетать успела?-
Уже из леса выплывают двое.

Хочу ей выказать свое расположение:
-Как ты его нашла-то там, в глуши такой?
Рукой махнула на меня с пренебрежением:
-Та шо тут не найти, Париж какой...