Летняя мята

Наталья Семернина
Летняя мята

Он пахнет мятой и прохладой,
Когда уходит в летний сон.
Когда прошедшее - награда,
За то что был тогда влюблён.

Когда из окон льётся небо,
И всё давно предрешено.
Когда ни холода, ни снега.
И, как костяшки домино,

Лишь щёлкают зачем-то годы.
А он спешил... куда спешил...
За те закаты и восходы
Где начисто про всё забыл.

Пришла под утро чья-то песня.
И увела на поводке
До голубого поднебесья,
Что остывает на руке.

Осталось только вспомнить имя,
Несложное. Как выдох - вдох.
Которое его покинет,
Чтоб в чёрных титрах (дай-то Бог!)

Уйти в то лето как в награду.
Где будет всё и ничего.
Где пахнет мятой и прохладой
Полузакрытое окно...