Шёл снег

Ольга Бастет
Шёл снег...
Зима грустила о былом,
И заметала белым сном
Деревья, землю и мечты...
Шёл снег...
Как с неба белые цветы.

Спал день,
Укутанный теплом,
И все вокруг, белым бело,
Искрилось в хладной пустоте…
Спал день…
В морозной чистоте.

И тишина…
С небес пушинки,
Кружащиеся звёзд снежинки,
Ложились пеплом на поля…
И тишина…
Спала земля.