C est la vie - панторим

Евгений Колотилов
                Модификация этого стиха:
                http://www.stihi.ru/2016/11/16/116

Бесконечно темно, день поник.
На окне установлен ночник.
Яд печали меня отравил,
Я - свеча без огня. C’est la vie*.

Я ловлю тишину наших фраз...
Не люблю ни одну ночь без нас!
В сердце бьётся мечта о любви,
И поёт пустота: C’est la vie.

В этот миг я один, вновь устал,
За дверьми холодит, ночь пуста...
Ты огнём от свечи появись
И влюблённо шепчи: C’est la vie.

Одинокую грусть раствори,
Как в кино будет пусть, говори!
Мне нужна только ты, позови!
Тишина... И мечты... C’est la vie...

22.11.2016

Панторим - стих, в котором строки рифмуются друг с другом на всём протяжении. В данном случае - сквозная рифма по каждому 3-му ударному слогу в рифмующихся строках.

* C’est la vie (се ля вИ)- такова жизнь (французский).