***

Александра Берсаева
От атмосферного воздействия мой внук
Комбинезоном синим защищен надежно.
Нисколько не стеснен в движениях ног и рук:
В наш век растить детей не так уж сложно.

Но древний поведенческий шаблон
Себя в ребенке все же проявляет:
-В снегу бы поваляться,-молвит он
И на меня с надеждою взирает.

Уж он-то знает: бабушка-не враг,
И завсегда поймет ребячью душу...
Да только вот с погодой кавардак,
И грязен снег на обозримой части суши.

Но тот кто ищет, тот всегда найдет:
Столб баскетбольный обежав рысисто,
Мне внук веселый голос подает
И сообщает: "В этом месте чисто".

А прежде, чем к валянью приступить,
Привыкший снисходить к моим дефектам зрения,
Он максимально хочет облегчить
Задачу моего за ним слежения.

-Ты столб-то видишь?-требует ответа,
А это-я,-внук делает поклон.
-Но столб, смотри, зеленового цвета,
А я-то синий,-уточняет он.