часть от речи

Энни Вин
хочет последним снегом и первым балом
дымом костра за сто километров до
пылью на проводах над пустым вокзалом
серым пустым вокзалом с табличкой «дом»

(частью от речи, вынесенной за скобки)
вырванной из контекста ненужных слов
рыжим котом, царапающим коробки,
стены, диваны, комнаты - всем назло

частью пускай не речи, а натюрморта
но обречён, врастая в тупой пейзаж
век оставаться тем, кто всего лишь смотрит
не отрывая глаз.
не открыв глаза.