Феано. Русь - благовестие

Проект Русский Путь
По колдовским ущельям звёздных нор
Поток течёт и в жерлах междометий
Готовит взрыв,
и новый слышен хор.

На чёрном покрывале блеск алмазов
СлепИт глаза и сердце жжёт огнём,
А память о туманных пересказах
Легенд земли свивает
новый том...

О, Русь, страна заветов лучезарных,
Где русский дух красою мира слит,
Душевностью сказаний благодарных,
Ты край любви,
древнейший монолит.

Единство ста племён в едином духе,
И множества земель  - в одном краю.
Россия – благовестница для слуха,
Страдалица… живущая в раю
Красы народных песен,
сказок, былей,
В жестокости судьбы ты всё ж нежна…
И справедлива суть твоей святыни,
О, древняя, прекрасная княжна.