Феано. Русь

Проект Русский Путь
Заплетаются косы сюжетов,
Закрома насыщаются златом,
Древнерусскими волнами света,
Русь былинной душою богата.

Остаётся янтарная дымка
От горевшего духом огня.
Опрокинута млечная крынка,
Звёздной патокой света пьяня
Хороводы мечтательных взглядов,
Оживляя миллионы сердец,
Что в усердии душ шелкопрядов
Строят сказочнословный дворец.
 
Среди русла забытых столетий,
Колдовскими желаньями полн, -
Возрождается тот, кто в ответе
За планету  - ковчеговский чёлн.