Кто может тайну сохранить

Юкатава
Кто может тайну сохранить?
Страстей запутанная нить,
А ведь разгадка рядом.

Но надо ли мне знать ответ,
Перечеркнув десяток лет,
И отравив всё ядом?

А может, просто жить во лжи?
Воспоминания свежи,
От боли, рвущей сердце.

Сиять златой звездой Давида,
И не показывая вида,
Тебя по-прежнему любить?

И с содроганьем ждать забвенья,
Когда легко, без сожаленья,
Решишь меня забыть.