Лиффт. 2016. 3. с. 36. Татьяна Зоммер. Ды-ши

Татьяна Зоммер
Литературный журнал ЛиФФт. 2016. № 3. С. 36.

Татьяна Зоммер / Москва


ДЫ-ШИ

время твоей души
вне пространства координат
то что легче воздуха
поднимается ввысь
не перерезай пуповину
своей души
как через соломинку
дыши... дыши...
и душа полетит
как огромный шар
на тонкой ниточке
твоего дыхания
ды-ши



***

не спрашивай
возраст
у вечности
прорастай
телом мысли
в мировой
разум


В ЛИСТЬЯХ

каждое слово
зеркало
себя
корень
отражен
в листьях


ЭКЛЕКТИКА ВРЕМЕНИ

очевидные вещи
со временем
становятся
вне о(т)че видны
в смещении оси
есть новая ось
бремени очевидного
беременная эклектика
в(б)ремени
не вероятного