Случай зимой

Владимир Верхогляд
Однажды зимой  по  пустынной   дороге
Джип  ехал  на скорости...  Видно, домой .
Вдруг  что-то  случилось  с  мотором … О, боги !
Застыл  средь  сугробов  вечерней  порой!

Вокруг   ни  души.   Лишь  поземкою   вьюжит...
Дорога  пустынна.  Не едет  никто .
Морозец  растет. Ночь  идет  и  тревожит:
"Замерзну  к  чертям"...  Индевеет  окно ...

Решил  поискать , чем бы  можно  согреться  ?
Нашел  под  сиденьем  початый   коньяк,
И  радостно  сразу  забилось так  сердце:
Теперь  не  замерзну!  Согреюсь я так!

Он выпил немного... Согрелся.  И сразу
Ему  захотелось  чуть-чуть   подремать.
И  только собрался  закрыть  оба глаза-
Увидел:  вдали огонек  стал  мигать.

Представьте  себе:  подъезжает  машина.
Выходят  оттуда  два крепких мента.
Увидев,  в  каком  состоянье водила,
Забрали  в  собой  и его,  и права.

Машина осталась  стоять на дороге,
Буксир ожидая к утру.
А  бедный  водила,  забыв  все тревоги,
В тепле… дома крепко уснул….