Ах, зима, зима, зима!

Наталья Андреевна Майер
               
   1. - Мама, мама, мамочка! –
Радостно кричу.
С горки я на саночках
Кубарем лечу.
Снег набился в валенки
И за воротник.
Я уже не маленький –
Плакать не привык.

Припев:
А зима, зима, зима
Сыплет белым снегом,
Расстилается она
Белоснежным пледом.
Одеваться потеплей,
Зимушка научит,
И для радости детей
Холод не наскучит!

    2. Все друзья на улице  -
Весело сейчас.
Рыжий пёсик щурится,
Скачет возле нас.
Видно мёрзнут лапочки:
Лает и скулит,
За верёвку саночки
Дёрнуть норовит.

Припев:
А зима, зима, зима
Сыплет белым снегом,
Расстилается она
Белоснежным пледом.
Одеваться потеплей,
Зимушка научит,
И для радости детей
Холод не наскучит!

    3. Вверх по снежной корочке
Санки я втащу.
И с высокой горочки
Весело спущусь.
На морозе жарко нам.
Снег вокруг блестит.
Светит солнце яркое
И глаза слепит.

Припев:
А зима, зима, зима
Сыплет белым снегом,
Расстилается она
Белоснежным пледом.
Одеваться потеплей,
Зимушка научит,
И для радости детей
Холод не наскучит!