Город-пристань

Иоанн Благозвучный
Чистополь! Чистополь! Чистополь!
Пристань для тысяч людей.
Гавань поэтов неистовых
Грозных военных дней.
Чистополь дорог мне памятью,
Здесь я родился и рос.
Ставший этнической матерью,
Где я корнями врос.

Где обитатели издавна
Слышат божественный зов.
Господом благостно призванный
Миру нести любовь.
Ты для меня укрепление,
Тихий приют и покой.
Целей моих исполнение,
Близкий, добрый, родной.

Сила твоя бесподобная
В буйстве зеленых аллей.
Облик, историей созданный,
С каждым веком милей.
Много видал ты правителей,
Много видал перемен,
Взявший сердца местных жителей
В нежный душевный плен.

Чистополь – город-пристанище,
Чистополь – город-причал,
Двери свои открывающий
Всем, кто в пути устал.
Чистополь – мельничный памятник,
Чистополь – город-музей.
Храм на реке белокаменный –
Место встречи друзей.

Чистополь – город трудящихся,
Клад часовых мастеров.
Творческий, мудрый, светящийся,
Город древних дворов.
Чистополь – город возможностей,
Чистополь – город идей.
Превозмогая все сложности,
Мчится к мечте своей!