Тихая битва

Римма Каримова
Мы тянем друг друга в разные стороны
Наша жизнь превратилась давно в поле боя
Выясняем: кто лучше, сильнее и больше
Душевность с порога махнула платочком

Не вынесла близость фальши и злости
Близость ушла - зашла ненависть в гости
Не летают шкафы, не бьется посуда в квартире
Нас нет друг для друга в этом эфире

Тиха наша битва и немощен голос прощения
Любви больше нет, только долг милосердия
Давлеет над каждым, как и страх поражения
Неудачи боимся, а жизнь все страшнее

Затянули мы узел на собственной шее
Дышать невозможно... Мы другого хотели!
Каждый день словно пытка с чужим человеком -
Прибавляет несчастья, отбирает рассветы

Горечь обиды застилает нам чувства
И вроде понятно, что это все глупость
Однако, признаться не сможем себе
Лучше в иллюзии жить, чем на правду смотреть

2016, Римма Каримова