Ивушка

Валерий Шмарин
Наклонилась ива
Поглядется в пруд.
Так ли я красива
Как меня зовут.
Заплела ли косы
Я сегодня в ряд.
Вот лесной наброшу
На себя наряд.

А на той сторонке
Тихо у реки
Дуб поёт негромко
Торопя деньки.
Всколыхнулось сердце
У меня в груди.
Как подружки дверцу
Мне к нему найти.

Он такой красивый
Он стройней меня.
Помоги мне милый
Позабыть тебя.
Ведь прийдёт же скоро
Разлучит рассвет
И растает в речке
Милый силуэт.