Раз-два-три-три-два-раз

Веда Шумская
Раз-два-три-три-два-раз. Тени пляшут на стенах.
Лампа горько чадит. За окном – лунный диск.
На написанных кровью чужой гобеленах
Очи дьявола светятся отблеском искр.

Мне не страшно ничуть – я уж слишком азартен.
Пусть безгласая будет меня поджидать.
Все, что было – и жизнь – на одной только карте.
Проиграю, конечно. Но стоит сыграть.

Одному – страх, кошмар; мне же только забава.
Загляни, дьявол, в яд глаз моих колдовских.
Ты увидишь насмешку – не более, право!
Только смех и азарт в глубине глаз моих.

В танце тени владыку подземного прячут.
Покажись! Выходи! Я смеюсь – смех в ответ.
Да, быть может, сошел я с ума; не иначе.
Мне не встретить уж боле зарницу-рассвет.

Пламя свеч отражается в жертвенно-алом.
Слухи врали, Темнейший; сей мир – и есть ад.
Мне ж осталось насмешливо зубы в оскале
Обнажить и уйти. Нет пути мне назад.