Жадности

Мишель Китаев
Мир, что подвластен добру лишь единому
Не этот. Здесь только личные интересы.
Воровство. Расточительство. Поиск повинного.
Последнее, что не подвластно прогрессу -

С мёртвой точки сдвинуть суть человека.
Человека разумного, человека великого
Лишь обезьяньей возможно наивности,
Не совращённой богатства и власти ликами.

Ликами красными, но до боли лживыми.
Природа сама им противится, корчится.
И скоро окончательно сдохнет, наверное
А людям, конечно,  обратного хочется.

Выход всегда был, но не хотели понять мы,
Что перед ним хлам нужно выбросить в урну.
И ценность портретов внутри бумажника -
Фикция. И от осознания этого дурно.

Перейдут грань все, предадутся скверне,
Продавшись отцам бумажной войны.
Время идёт, нам 1961-й.
Дал космос. Но умнее не стали мы.

Мир, что подвластен добру лишь единому.
Сказка. Здесь только дожить осталось.
Жизнь короткую, ну или жизнь длинную.
 Жизнь, которую строим мы. И жадность.