Исповедь камня

Мишель Китаев
Брось меня в море солёное бурное
Дай весь простор и всю мощь принять
Телом забитым усталым и немощным
Бархат целебной стихии вобрать

Нет, не боюсь, не сверну я к берегу,
Там давно уж покоя нет, одни камни.
С ними беспутыми грузными мрачными
Дружбу водить пытался. Куда мне?

Заболтали черти, спутали, спрятали
Тела свои тёплые в избушку тёмную.
И мхом зелёным хрустящим, с портретами
Меня подманили как дуру съёмную.

Осталась одна только память дырявая,
Нет уж ни ног, ни рук взять свободу.
Камень несчастный у моря валяется,
Просто спаси, просто брось меня в воду.