О слоне

Мишель Китаев
Слон, не понимающий куда его ведёт тоска,
Покорен и подозревает что-то. Снова.
Ведь скоро станет он эфиром вечным,
Навек отстанет  от забот слоновьих. Скоро

Дорога кончится, и темнота пещеры даст понять
Зачем пришёл сюда он. Улыбка лишь. Одна
В глазах его решимость, нет  ни капли страха.
Вот он. Один в горе нагих костей. И тишина.

Я от слона премудрого так многое узнать хочу,
Зачем идёт он умирать, забросив дом родной?
Не потому ли, что за жизнь узнал гораздо больше,
Чем сможем повидать за наши жизни? Мы с тобой

Пытаясь подобрать название для этого поступка.
Поймём, что в жертву он принёс себя не для войны.
Для мира в мире, что жив лишь пока мы стараемся.
Смысл вложить в то, что творим, в то, что есть мы

Решусь ли я теперь идти к тебе, моя гора костей?
Нуждается ли жизнь моя в моральном росте?
Смогу я стать  столь верным принципам слоном ?
Верна ли ты? Готова ли ты превратиться в кости?